Текущее время: Пн 06 июн 2016, 16:27





Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Перепрошивка Bios 

А ты перепрошил свой BIOS?
ДА 33%  33%  [ 2 ]
НЕТ 67%  67%  [ 4 ]
Всего голосов : 6

Перепрошивка Bios 
Автор Сообщение
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 13 авг 2007, 21:02
Сообщения: 931
Откуда: из маминого животика :)
Перепрошивал ли кто? Как успех?

_________________
Сбрось бога с пьедестала и сам займи его место!


Вт 18 дек 2007, 14:44
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 02 ноя 2007, 23:26
Сообщения: 86
Откуда: 606pyuck
Сообщение 
Я не прошивал, но друг рассказывал к ниму приходили комп делать что б он загружал видюху нормально, ну вот и он говорил что ему биос прошивали, но подробно не описывал, точно знаю что ему подключали ноут и через него.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вт 18 дек 2007, 15:51
ICQ
АццкИ ЦынеГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007, 0:52
Сообщения: 1592
Сообщение 
Перешивал бивес на трех матерях.. Один раз када был К6-2-300, второй когда был Дурик 900, третий на матери на Нфорс2Ультра.. Причины были разные, но необходимость имелась. Все прошло успешно, никто не умер. 8)
З.Ы. пилять.. зачем ноут подключать? Там же с дискетки... :o

_________________
Изображение


Ср 19 дек 2007, 1:35
МеДвеД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007, 22:19
Сообщения: 2061
Откуда: Бабруйсг!
Сообщение 
А я думал, что биос перепрошивают не через ПО, а имея, так сказать, контакт с "железной" частью компа...

_________________
айфсо :'(


Ср 19 дек 2007, 2:56
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 13 авг 2007, 21:02
Сообщения: 931
Откуда: из маминого животика :)
Сообщение 
А у меня мама пока новая, так что перепрошивать особо нечего :)

_________________
Сбрось бога с пьедестала и сам займи его место!


Ср 19 дек 2007, 16:21
АццкИ ЦынеГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007, 0:52
Сообщения: 1592
Сообщение 
TOXA писал(а):
А я думал, что биос перепрошивают не через ПО, а имея, так сказать, контакт с "железной" частью компа...

Через дата-кабель, подключенный к плюсовому выводу аккумулятора? :lol:

_________________
Изображение


Чт 20 дек 2007, 1:00
Wandering

Зарегистрирован: Пн 06 авг 2007, 13:01
Сообщения: 2600
Сообщение 
ноут подключать приходиццо тогда, когда прошивке совсем капут, и найти здоровую микруху flash bios для того чтобы с нее грузануццо и потом поменять на свою нездоровую, не удалось


Чт 20 дек 2007, 11:06
МеДвеД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007, 22:19
Сообщения: 2061
Откуда: Бабруйсг!
Сообщение 
Nazgul писал(а):
TOXA писал(а):
А я думал, что биос перепрошивают не через ПО, а имея, так сказать, контакт с "железной" частью компа...

Через дата-кабель, подключенный к плюсовому выводу аккумулятора? :lol:

ваще никаких представлений об этом процеесе у меня не было...

_________________
айфсо :'(


Пт 21 дек 2007, 6:16
АццкИ ЦынеГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007, 0:52
Сообщения: 1592
Сообщение 
Tyz писал(а):
ноут подключать приходиццо тогда, когда прошивке совсем капут, и найти здоровую микруху flash bios для того чтобы с нее грузануццо и потом поменять на свою нездоровую, не удалось

Это уже клинический случай... А микрухи переставлять, кстати, приходилось :grin: . Кстати, до сих пор лежат три одинаковые мамы на Нфорс2 под Сокет А. Никому не надо? :lol:

_________________
Изображение


Сб 22 дек 2007, 2:21
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 20 дек 2007, 20:49
Сообщения: 15
Откуда: Рига
Сообщение 
Если всё работает, то не стоит этого делать. Гиморроя предостаточно, а толку никакого.
У меня же биос слетел, когда добавил планку памяти, похоже, битой была.


Вт 25 дек 2007, 0:50
Злобный пользователь
Злобный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 ноя 2007, 23:36
Сообщения: 177
Откуда: Бабруйск
Сообщение 
а как подобрать нужный?

_________________
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.


Вт 25 дек 2007, 2:35
ICQ
Wandering

Зарегистрирован: Пн 06 авг 2007, 13:01
Сообщения: 2600
Сообщение 
кого нужный? версию прошивы?

_________________
はい到着する私たちの強さ


Вт 25 дек 2007, 2:45
Злобный пользователь
Злобный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 ноя 2007, 23:36
Сообщения: 177
Откуда: Бабруйск
Сообщение 
ну под маму как выбрать биос? или чего влияет на выбор?

_________________
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.


Вт 25 дек 2007, 2:51
ICQ
Wandering

Зарегистрирован: Пн 06 авг 2007, 13:01
Сообщения: 2600
Сообщение 
когда знаешь модель материнки лезешь на сайт производителя и смотришь последнюю версию прошивы под сию маму - качаешь, шьешь и вуаля - чето добавилось, чето заработало получше... но возможны и проблемы, тогда гемора не оберешься в плане восстановления...
так что тут я поддерживаю vinp`a - если все работает то лучше ничего не трогать, пусть работает, а если хочешь экстрима на электронную задницу своего компутера - шей :)

_________________
はい到着する私たちの強さ


Вт 25 дек 2007, 2:57
Злобный пользователь
Злобный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 10 ноя 2007, 23:36
Сообщения: 177
Откуда: Бабруйск
Сообщение 
пасиб.
вот БП поменяю, не помогет, тогда перешью.

_________________
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.


Вт 25 дек 2007, 3:06
ICQ
Сообщение Re:
vinp писал(а):
Если всё работает, то не стоит этого делать. Гиморроя предостаточно, а толку никакого.
У меня же биос слетел, когда добавил планку памяти, похоже, битой была.

Странно. каким боком планка памяти относится к слету биоса. Какие симптомы были.


Пт 04 янв 2008, 13:22
Wandering

Зарегистрирован: Пн 06 авг 2007, 13:01
Сообщения: 2600
комп это вообще странная вещь, у мну на первом компе, после того как я поставил флоппарь, перестала определяться одна планка памяти, причем в любом слоте, куда ее не поставь, а на других компах прекрасно работала

_________________
はい到着する私たちの強さ


Пт 04 янв 2008, 13:27
Новичок

Зарегистрирован: Пн 28 июл 2008, 12:07
Сообщения: 2
Здарова, Митники!
По поводу перепрошивки:
1. Шьётся в основном через ПО;
2. Если мамки(рабочей) точ такой же нет, то через программатор т.е. жАлезО;
3. Если делать каму-то не чего и хочется по более вкурить эту тему то на РОМ.БУ [url]rom.by[/url] есть необходимая инфа и не только.


Вт 29 июл 2008, 22:04
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: