Текущее время: Пн 06 июн 2016, 16:27





Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Windows Vista, Be Or Not To Be - вот в чем вопрос 

Что лучше?
XP 83%  83%  [ 5 ]
Vista 17%  17%  [ 1 ]
MacOS 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 6

Windows Vista, Be Or Not To Be - вот в чем вопрос 
Автор Сообщение
Из-за возникших споров и порицаний, и по просьбам форумчан, в этой теме мы обсуждаем недостатки и преимущества Windows Vista

Для начала предлагаю прочесть несколько статей:

500-часовое тестирование Vista (5mb траффика)
http://bobr.by/i/vista/vista.html

Критика отчета Symantec о безопасности Windows Vista
http://bobr.by/i/vista/vista_net.html

Основные недостатки Vista
http://bobr.by/i/vista/vista_bad.html

Читаем и высказываем свое мнение..


Вт 17 июн 2008, 12:32
Злобный пользователь
Злобный пользователь

Зарегистрирован: Вс 27 янв 2008, 14:17
Сообщения: 114
eganet забыл ты одну очень важную фичу. родительский контроль... с учетом того что у доброй половины знакомых есть маленькие дети которые лазают иногда туда куда не надо вещь не маловажная.... DirectX 10 тоже прикольная фигня на нормальных видюхах.. а вообще это спор класса Win98 vs. WinXP. пройдет время и большинство пересядет на Vist'у. Кстати интеграловский комп под вистой вполне кореткно определил матричный принтер.


Вт 17 июн 2008, 19:58
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007, 20:19
Сообщения: 399
1. Идёт постоянное обращение к жёсткому диску и реестру. Даже если ты просто сидишь и ничего не делаешь. Первый признак кривизны.
2. Не прокручивает колесо мыши. Вернее можно сделать так чтобы прокручивались одни окна но тогда перестают прокручиваться другие и наоборот:-)
3. При отключении визуальных наворотов глюки с контурной рамкой при перемещении/рисайзинге.
4. Встроенный дефрагментатор. В Microsoft умеют шутить :)
5. Включение(отключение) сетевых соединений. Хотел бы я посмотреть в глаза того человека...
6. Сетевой значок в трэе. Как по нему понять активно ли соединение?


Вт 17 июн 2008, 21:44
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007, 20:19
Сообщения: 399
Lucifer писал(а):
интеграловский комп

На Интеграле начали собирать компы?


Вт 17 июн 2008, 21:59
Lucifer писал(а):
eganet забыл ты одну очень важную фичу. родительский контроль... с учетом того что у доброй половины знакомых есть маленькие дети которые лазают иногда туда куда не надо вещь не маловажная.... DirectX 10 тоже прикольная фигня на нормальных видюхах.. а вообще это спор класса Win98 vs. WinXP. пройдет время и большинство пересядет на Vist'у. Кстати интеграловский комп под вистой вполне кореткно определил матричный принтер.



Не могу не согласиться... И родительский контроль и директ 10 все +, но сделано криво, как не крути. На Висту много народу не пересядет, эт точно.. Я думаю, что она умрет примерно в 2010-2011 годах, когда выйдет Виенна. И будем мы вспоминать об ХР и Висте как сейчас вспоминаем о 98-ой и 2000-ой.


Ср 18 июн 2008, 9:39
Злобный пользователь
Злобный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 04 окт 2007, 23:05
Сообщения: 128
Когда-то и с ХРюшей такая беда-беда была. А сейчас у всех, у кого не ХРюша тот на 2000 сидит.
Скоро и мы перейдём) годика через два. А виенна? Кто сказал что она будет лучше? старина Билл? И вы ему верите?

Хотите получить оргазм? настоящий? Ставте операционку симейства юникс, долго-долго настрайвайте... И получайте!


Ср 18 июн 2008, 11:14
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 30 янв 2008, 16:42
Сообщения: 760
Откуда: Местный
Имхо... Виста как блондинка, красивая зараза, но тупая... :D

_________________
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.


Ср 18 июн 2008, 13:27
ICQ WWW
Злобный пользователь
Злобный пользователь

Зарегистрирован: Вс 27 янв 2008, 14:17
Сообщения: 114
вай как сказал один умный человек половина кривизны софта из-за то что пираты даже нормально диск скопировать не могут... )) виста на ноуте лицензионая.. предустановленая... не тормозит... не глючит... сетевы подключения вообще через утилиту от тошибы ))

ту интересующимся.. да на интеграле снова собирают компы года полтора уже точно...)) по крайней мере на системниках есть наклейка INTEGRAL и на задней крышке жк-моника таже надпись... )) комплектухо то есно чужая... но бренд мать его.... ))


Пт 20 июн 2008, 19:07
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 24 мар 2008, 0:38
Сообщения: 808
Откуда: местный
о висте: пока не вижу необходимости себе её ставить. ради красоты ?? нунах!!
об интеграле: у меня на работе толпа мониторов Интеграл. надпись красуется на лицевой стороне.

_________________
.. Улыбайтесь, господа.. Улыбайтесь..


Пт 20 июн 2008, 19:43
WWW
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007, 20:19
Сообщения: 399
2 Люцифер
Я ставил с исошки, CRC идентична оф. образу. Насчёт тормозов не веришь мне см. независимые бенчмарки. насчёт глючности тоже куча всего сказано-пересказано. И вообще коварный Бил Гейтс придумал Висту тока для того чтобы все наконец то полюбили XP :)


Пт 20 июн 2008, 22:13
Злобный пользователь
Злобный пользователь

Зарегистрирован: Вс 27 янв 2008, 14:17
Сообщения: 114
Андрей я ж гю у меня на ноуте не тормозит и не глючит..... нарно раз на раз не приходится....


Сб 21 июн 2008, 15:10
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 06 янв 2008, 2:46
Сообщения: 436
Я половину слов не поняла...
Но у меня стояла виста-очень красивая штука,но у меня чёто комп глючил,может плохо установили?

_________________
Я печатаю 1200 знаков в минуту.Такая ёрунда получается:)


Сб 21 июн 2008, 20:59
Злобный пользователь
Злобный пользователь

Зарегистрирован: Вс 27 янв 2008, 14:17
Сообщения: 114
знаете вот специлльно сходил купил диск виста хоумэдишен.. да вы правы... активация писец... хотябы ради отсутствия этого гемороя стоит заплатить 175 у.е за коробку.... необнаружил в установленой системе некоторых функций... но железе на стационаре определилось все.... притянул принтер на LTP работает... подключил HP 3in1 работает.... подключил лазерник от канон работает... даже дхостик и тот коректно более менее определилился и работает.... да и тормозов особо не заметил.... в итоге вынес и поставил назад Debian


Вс 22 июн 2008, 7:35
:)

Народ у кого есть сборка ХР SP3 ?


Вс 22 июн 2008, 14:06
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 30 янв 2008, 16:42
Сообщения: 760
Откуда: Местный
eganet писал(а):
:)

Народ у кого есть сборка ХР SP3 ?

Йа даж еще сам и не юзал... А ф чем отличийа от 2-го пака?

_________________
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.


Вс 22 июн 2008, 14:14
ICQ WWW
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007, 20:19
Сообщения: 399
По слухам вроде быстрее.


Вс 22 июн 2008, 14:48
Герой портала
Герой портала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 30 янв 2008, 16:42
Сообщения: 760
Откуда: Местный
А по интерфейсу, брандмауэрам есть какие либо изменения?

_________________
Не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.


Вс 22 июн 2008, 14:59
ICQ WWW
хз сам еще не юзал, нада с нета лить а там тока dvd образы мля


Пн 23 июн 2008, 11:37
Злобный пользователь
Злобный пользователь

Зарегистрирован: Вс 27 янв 2008, 14:17
Сообщения: 114
грят поправлена безопасность.... и вроде 7ие..... а по срокости ниче особо не изменилось....


Пн 23 июн 2008, 19:08
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 29 окт 2007, 20:19
Сообщения: 399
dash50 писал(а):
Но у меня стояла виста-очень красивая штука

Всегда завидовал людям которые могут переносить вистузные(хрюшные) темы и при этом не слепнуть.

dash50 писал(а):
но у меня чёто комп глючил,может плохо установили?

Да, скорее всего. Комп надо устанавливать в сухом помещении подальше от телевизора и батарей.


Ср 25 июн 2008, 19:59
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: